注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

做一场飞蛾扑火的白日春梦  

2007-08-03 15:48:10|  分类: 杂谈天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做一场飞蛾扑火的白日春梦
1

昨天上午做了一个白日梦。

梦中的场景应该是一个大学的讲堂,在讲桌前有一个儒雅的长者在那里讲课,下面坐着很多认真听讲的年轻人,场景很熟悉,可能是每一个大学都会有这样的场景。
长者很有学者风范,讲的什么我听不到,或许在梦里我只能用眼睛去看,老者在黑板上面写了几个字“论《赵二文集》”,然后和年轻人们说些什么。
那一刻,悲喜交加。
喜的是,在梦里,还有人会欣赏我,或者在我的梦里,我是自己的大师;
悲的是,或许只有在梦里,许多年以后的梦里,我才能成为一个成功者,一个虚幻出来的文学家?可惜,我志不在此,且天赋不高,也只有在梦里做做所谓的文学梦。

2

春梦。

昨天下午做了一个春梦,白日春梦。
最近春梦特别多,上午,下午,晚上,随时都会有春梦,因为频繁,所以特意记录了一下春梦女主角们出现的频率。
一般来说,周一 三 五是港台女明星,周二 四 六大陆女明星比较频繁;周日给她们集体放假,让那些老外美女们和我一起做梦。
按照出现频率,给那些赵二春梦里的经常出现的女明星们排着号:曼玉1号,嘉玲2号,3号是毛毛……
慢着,谁是毛毛?别问我,我也不知道谁是毛毛,我只知道毛毛肯定不是那些虚幻的星星们,肯定是生活在我周围的某位女性,是你,是她,或者只是一个符号。

春梦是什么?
春天的梦,梦里有我现在没有的勇气,活力,以及胆量。

3

枕头。

我们可以没有自己的房子,可以没有自己的床,可以自己的女人,可以没有自己的灵魂,但是我们不可以没有自己的枕头,恩,或许这么说,我们睡觉的时候需要一个枕头。
你可以看那些露宿街头的流浪汗,在露天,在天桥下睡觉的时候,他们也会找个东西在头下,做自己的枕头。
知道为什么我们不能离开枕头吗?
我告诉你,活着,有时候是需要低头的,可是,当你躺下的时候,你的头是要昂起来的,高高在上的,这是一种本能。
无论现实中你是卑微还是高贵,你的头,在睡觉的时候,都是抬起来的。

我曾经有一个很好的枕头,我带着它从北京到上海,从合肥到南京,那时候的我走到哪里都带着那个枕头。那个枕头是在北京某个很小的市场买的,睡觉的时候特别有安全感,从来没有梦。
后来,枕头丢了,于是梦也多了。

我现在的枕头是书,余华的兄弟,还有几本乱七八糟的书,用他们垫在脑袋下面,就好像自己是一个得意的将军,自从用了这个枕头,春梦特别多。
书中的黄金屋,书中的千钟粟,我都没有看见过;不过书中的颜如玉,倒是经常不请自来到我的梦里,说不出来的讽刺。

4

你愿意做我的毛毛吗?

5

做一场飞蛾扑火的白日春梦。

大自然有一种很小很小的生物,它的名字叫做飞蛾。这是一种人类非常讨厌的生物之一,如果不是因为它的一种特性,可能人们谁也不会记得它。
“飞蛾扑火”,不错,只要能够看见光亮,飞蛾就会飞过去,最后的结果往往就是自己的死亡,可是依然义无返顾。
在临死一刻最终为了得到光明。

前世,一只飞蛾,没有扑火的飞蛾,一只没有勇气的飞蛾。
只有在梦里,我才会向往光明,飞向光明。

前世,我是一只做白日梦的飞蛾;
今世,我是一个做白日春梦的男人。

6

春梦终究会醒。
勇气失去了还会在来。
我要去买一个枕头,书就是书,不是枕头。
赵二还是赵二,一个打不死的小强。

梦醒来。


去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017