注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

怒放的生命-美洲杯观感  

2007-06-29 14:07:46|  分类: 杂谈天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怒放的生命-美洲杯观感

文/失地农民

一直以来都觉得我最幸运的是有个好的睡眠,不论是早是晚,还是漂泊在外,只要能有张床,我总是能很快的入睡,睡眠中无论打雷下雨或者有人出入,我都不会有任何的感觉。
但是并不是每天都会睡的这么好,比如昨夜。
睡梦中一个翻身,突然感觉很痛。从熟睡中惊醒,感觉到左胯和右膝盖很疼,不能翻身,外面是下雨了吧。我的这种疼痛并不是所谓的风湿性关节炎,而是足球留给我的终生记忆。

自从00年以后,一直都说自己是个伪球迷,很长时间不在看球,可是后来又总是忍不住看体育新闻买体坛周报,有机会还是会邀上几个好友踢球。
年少的时候是比较痴迷的足球爱好者,组建了属于我们的业余球队,位置是边锋,偶尔有进球。在数年的踢球生涯中,左胯和右膝盖都有过伤,并且一直到现在晴天下雨都有影响,尤其是左胯一阴天就疼的厉害,走路有影响,睡觉更是不能翻身。
年少的时候,踢球的环境特别不好,农村学校的足球场大都很简陋,我们也不会买那么专业的足球鞋,护腿板也是自己制作的,所以经常出现受伤的情况。
但是依然没有阻挡我们踢球的热情,对于足球,我和我的朋友们曾经都很热爱。
哎!
每次想到年少踢球的情形,总是会想到那些许久未曾谋面的伙伴们,他们现在都在哪里?都在做什么?会不会和我一样,还会想起一起踢球的情形?又或者早已经没有了那段回忆。

左胯和右膝盖的疼痛让我无法睡眠,拿着一本论语躺在沙发上阅读,打开电视机听一些无聊的节目。
天亮了,楼下也逐渐有了些喧闹的声音,把电视频道调整到5套,NBA选秀已经开始,易建联已第六位被雄鹿选走,出乎许多人的意料,但是不出乎我的意料。我并不是很看好易的星途,不是技术的原因,因为我是一个徐州人,一个看胡卫东打球长大的球迷,这么说你一定会明白我为什么不太喜欢易,因为在广东,他们曾经阻止过江苏队问鼎CBA。

蒙胧间,好像又进入了睡眠。
一个翻身,又疼醒。电视里正在放美洲杯的比赛,阿根廷对美国,比分是1:1。挺意外的一个比分,随着比赛的进行,阿根廷的优势也逐渐的显现出来。阿根廷人这次美洲杯的阵容出奇的强大且整齐,不象昨日被墨西哥灌了两个鸭蛋的巴西,缺少小罗和卡卡就好像不是巴西了。
克雷思波,艾马尔,特维思,三人进了四球。阿根廷人有了幸福的烦恼,人才太多,没有进球的球员当然也很出色,贝隆,里克尔梅,当然还有天才梅西,都表现的很出色,下半场完全是阿根廷人的表演。
美国队表现不差,但是他们的对手是阿根廷,所以失败并不需要有太多的悲伤。
梅西被换下场的时候,解说员说梅西有一些急躁,迫切的需要球员。其实梅西并不需要在这场比赛用进球来表现自己,过去两年时间梅西早已经证明了自己是一个非常好的球员,并且具有了伟大足球运动员的趋势。
有一些球员注定星光围绕,比如梅西,少年成名,豪门效力,几乎可以预见其未来的发展不可限量;
有一些球员注定要经历磨砺,比如里克尔梅,从阿根廷到西班牙,然后在回到阿根廷,里克尔梅总会用表现告诉别人,他不会被打倒;
有一些球员会大器晚成,比如当年的比埃霍夫,常年在低级联赛厮混,并没有将他的梦想击破,努力,拼搏,最终成为一代锋线杀手;
也会有一些球员少年成名,可是种种原因会导致最终的碌碌无为,比如中国的球员,在比如克鲁依维特,从当初的少年英雄,豪门杀手,到现在混迹与荷甲,反差巨大。

又或者有些球员功成名就,可是也会遭遇挫折。比如罗纳尔多,许多年前就有人把他捧成贝利,马拉多纳之后的第三位球王。可是经历了这么多风风雨雨,还有多少人记得肥罗曾经是球王,还有多少人说他是球王。

还有更多更多的球员,在球场上尽职尽责的付出着,可能最终也没有成为“球星”,也没有能够为大多数的人所知道,但是他们依然在足球场上挥洒着自己青春和汗水。

当掌声响起来的时候,当裁判的哨音响起来的时候,只要全身心的投入到比赛中,为了获取胜利而付出最大的努力,即使失败又何妨。许多国家的球队实力很差,可是他们并不是说从此不在踢球,而是尽力的去争取胜利,即使失败了也实现了自己的怒放!
生命之花怒放,无比鲜艳。

我是一个伪球迷,所以关于比赛关于技术我没有更多的话语。
但是我觉得球员和我们一样,比如梅西,肯定也不会一帆风顺,质疑或者挫折肯定会伴随着他,就好像我们普通人的人生一样,只要积极的面对,积极的应对,人生一样会很精彩。
怒放的生命,一定会很美丽。
感谢美洲杯,让我的感官得到了及大的满足;
感谢这些球员,为我们送上了这些精彩的比赛。

雨还间或的下着,我的疼痛好像轻了许多,我的生命也一定会怒放。


2007年6月29日阿根廷赛后

-= 怒放的生命 =-

曾经多少次跌倒在路上
曾经多少次折断过翅膀
如今我已不再感到彷徨
我想超越这平凡的生活
我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量
曾经多少次失去了方向
曾经多少次扑灭了梦想
如今我已不再感到迷茫
我要我的生命得到解放
我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量
我想要怒放的生命
就象矗立在彩虹之颠
就象穿行璀璨的星河


去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017