注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

NBA:请把掌声留给骑士,留给他们!  

2007-06-15 14:15:40|  分类: 杂谈天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请把掌声留给骑士,留给他们!

文/失地农民

(不谈技术)

4:0

这个结局对于马刺来说是个完美的结局,吉诺比利最后一节的爆发让年轻的骑士被剃了个光头,生生的吃了4个鸭蛋,赛季结束了!当鲜花和荣誉再次包围马刺的时候,当邓肯带领球队四夺总冠军的时候,别忘记,把掌声留给骑士,留给麦克•布朗,留给詹姆斯,留给大Z,留给吉布森…把掌声留给他们,因为他们一样也是英雄,掌声同样属于他们!

我已经是一个伪球迷。
自从公牛王朝的解体和湖人的衰退,已经很难说喜欢哪一个球队了。朋友们大都成为拥有姚明的火箭队的球迷,而我不是说不喜欢火箭,可是我就是不能成为一个真正的火箭球迷。不知道其他人有没有这种感觉,虽然我的年龄不是很大,可是我却是看着公牛的后三冠成长起来的,然后又经历了湖人的重新崛起,当这两个时代过去了,我很难喜欢上一个球队。所以我成了一个伪球迷,只喜欢看科比和艾佛森的个人表演,或者说我成了一个追星的球迷。

我是一个怀旧的球迷。(此段不是废话)
许多年以来,观看乔丹的精彩集锦成了我的一大嗜好,顺带着关于皮蓬,科尔,罗德曼等人的近况也成了我关心的消息,可惜属于他们的时代早已经过去了,我们只能在媒体指甲大的一块地方偶尔看见他们一些零星的消息。
后来,2001年总决赛,76人队给我们留下了深刻的印象。记得那时还在上学,为了看现场直播,逃学成了唯一的选择,然后一个宿舍的人爬上七楼一起观看这个系列比赛。当时我们都是湖人的球迷,可是艾佛森用他的表现告诉我们,76人队不是孬种,于是我们又都成了艾佛森的球迷,那一年,答案成了我们心目中的英雄。英雄老去,,,湖人也衰落了,,

2007年6月15日,NBA总决赛第四场,马刺VS骑士。
依稀仍然有一些01年的影子,骑士的斯偌,这个貌似有亚洲血统的男孩当年正是站在答案旁边的球员,这个脚踝上都是钢铁的球员从我的视线里消失了很久后再次出现在总决赛的战场上,我们有什么理由不把掌声给他!当他步履有些蹒跚的在赛场上厮杀的时候,眼神还是那么的清澈,时间好像又回到了01年,可是球队变了,球员变了,他也变了,变成了一个边缘球员,已经没有了以往的杀气。
霍里,01年湖人球员,那个年代在科比和奥胖身边聚集了象霍里 福克斯 费舍尔这样的球员,他们虽然不是超级球员,可是他们站在明星球员的身边,构成了一个足以傲视NBA赛场的冠军阵容。在西部决赛,我们看到了费舍尔;在决赛,看见了霍里。他们从来没有成为主角,可是我们依然还是记得他们,因为他们在我们的记忆里存在着,带给我们过欢乐,带给我们过感动,和我们一起在岁月里,永恒的存在着。
把掌声给他们,留给他们!

马刺的夺冠没有多大的意外,虽然有一些老化,可是马刺的主轴依然还在,并且补充了诸如芬利,巴里这样的前明星球员;在看一看骑士的阵容,除了小皇帝意外,不是年轻,就是风华已去。骑士的这个赛季是成功的,因为他们踏着活塞的肩膀走到总决赛,活塞的阵容比骑士强大,可是骑士过来了;马刺不是活塞,所以骑士倒下了。22岁的小皇帝带领骑士走的很远,但是我相信这绝对不是昙花一现,属于小皇帝的明天还很多,很多!
原本并不太喜欢小皇帝,因为他太强壮,他凶悍,就好像一辆坦克一样把对手碾于脚下。可是在这个总决赛,我看到了一个咬手指甲的詹姆斯,而不是那个注定要成为NBA王者的小皇帝!22岁的年龄,技术会有缺陷,心里会有紧张,失误在所难免,我们能够责怪什么那?乔丹的跳头可是后来练就的,心里问题随着阅历的增加会改变,而身边的帮手也会越来越多。
这个冠军应该属于马刺,因为他们做的足够好!
我们应该把掌声给马刺,因为他们是冠军!

我们应该把掌声同样给骑士!因为他们也是真正的勇士!


去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017