注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

寂寞是一种很美丽的东西  

2007-04-26 11:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂寞是一种很美丽的东西

 

文/赵二

 

我把自己藏起来,谁也找到不到我。

 

就好像儿时玩捉迷藏,一群孩子们把自己藏起来,然后让一个傻傻的孩子找其他的小孩子。这个游戏一般可以玩很长时间,村庄里传着孩子们的大嗓门,有被发现的,有自己出来的,也有因为找不到那些孩子们而着急的哭起来的。当然还有一些孩子总是把自己藏的很好,让其他孩子找不到,比如哥哥,他就经常藏的让大家都找不到他,而他则躲在某个角落里看着连环画。我是那种一旦找不到其他孩子就要哭鼻子的,一旦我哭鼻子就代表着我自己把游戏结束了,是的,我不玩了,所以那些藏的很好的往往会自己呆到天黑,然后让着急的妈妈叫回家,至于是挨打还是挨骂就不是我的责任了。我喜欢这种游戏,小时候我也常常幻想自己可以成为那种藏起来谁也找不到的高手,一直没有实现,直到今天我终于可以把自己藏起来,谁也找不到我。

 

我把自己藏起来了,网络又或者任何一个通讯工具都找不到我;我把自己藏起来了,因为我要体验寂寞的美丽。

 

寂寞总是在那里,我们总是害怕寂寞的,但是不管人多人少,还是热闹或者冷清,寂寞总是不经意的袭击着我们的神经。让我们孤单,让我们寂寞,让我们害怕,让我们思念,让我们渴望,不错,让我们渴望热闹,渴望喧嚣,渴望繁华……可是我们就是摆脱不了寂寞,就好像很多朋友在一起喝酒聊天,热闹非凡,可是你却仍然感觉到心里冰凉很冰凉,因为寂寞又一次的敲打着你的心灵,没有原因,寂寞就是这样和我们如影相随。害怕寂寞,但是又离不开寂寞。

 

我把自己藏起来,手机已一月没开,网还是上的,但是聊天工具也快生锈了,我把自己藏起来,体验孤单寂寞的生活。

 

我胖了,远离了电脑的辐射;我精神好了,远离了都市生活的喧嚣;我有时间好好看书了,因为我把工作放在了脑后。我知道,这样的生活不会长久,可是在追逐金钱的间隙能够体验这样悠闲的生活很是难得,虽然孤单,虽然寂寞,但是很平静,日子平静的象没有风的树叶一样,在那里轻轻的摆动。自从手臂受伤以来,每天都可以睡到太阳晒屁股,起来后在村子里闲逛,和那些老人们聊天,然后回来看看书,看看电视,做做饭,把工作把事业把感情把网络都抛在太平洋,我自过着简单的生活,享受着寂寞的美丽。谁说寂寞不可以美丽,我的寂寞,现在的寂寞,是美丽的!

 

我总是想很多的事情,和自己无关的事情,或者可以说我是愤青,所以我需要冷静,寂寞的我可以独自冷静的想事情。

 

我在写一个系列杂文《现世怪力谈》,写的都是一些大而空的内容,“批评总是比做容易”,这是许多人对杂文的观点,但是许多时候我们不应该只能听见一片赞美声,批评是持续前进的一种鞭策,虽然难免刺耳。浮躁、功利的社会,投机的心理,让人们很难静下来坚持好好做一件事情,不是一个人这样,是整个社会都这样,所以我很着急,着急也没有用,因为一个人的力量是那么的渺小,渺小的几乎击不起一点涟漪。所以我需要寂寞,需要寂寞的侵袭,当寂寞的来临的时候,我会一个人,静静的呆着,脑袋是空明的,寂寞告诉我,做好自己才是最重要的,做一个稳重,稳健的人是对浮躁社会的唯一反击。感谢寂寞,让我体验到这一境界。做好自己,过好自己的生活,让寂寞美丽起来,就这样一点一点的改变这个世界。

 

寂寞是一种很美丽的东西,因为寂寞的时候我才能好好的思考;寂寞是一种美丽的东西,因为寂寞的时候才是我剖析自己内心的时候。

 

一直以来都想写一部小说,因为文字的欠缺,因为对故事总体的把握,因为时间的局限,总之很多的原因,让我没有下笔。我知道自己的分量,充其量也就是网络上的一个文字爱好者,或者仅仅是一个在电脑中把字打出来的人而已。有人拍砖的时候说我是一个“纸老虎”,其实我不是纸老虎,因为我并没有老虎的实力,我可能只是一个嗡嗡叫的小虫子,或者只能是一个细菌,但是虫子也有梦想,有渴望,一直以来我都想写的那部小说是这样的,故事很简单,在一个村子,一个很普通的村子,改革开放以来发生的一些事情,一些很平常但是又改变每个村里人的事情。因为寂寞,我可以好好的梳理思路,我可以好好的分析这个故事的脉络,故事里的人物,故事里的村落。我知道,也许在未来十年的日子里,我还是写不出来这样的故事,但是我知道,总有一天我会写出来,虽然可能要忍受更多的寂寞,一个的寂寞。寂寞带来的美丽,我更期待!

 

寂寞是一种很美丽的东西,在寂寞的时候,我喂养了一群小鸡。在一个寂寞的早晨,我找来了几个木条窗纱,还有锯子钉子锤子等等,我用左手做了一个简单的鸡笼子。然后买了一群小鸡,我把它们放在笼子里,让它们喝水吃食,然后和它们一起晒太阳,听它们一起唧唧喳喳,我寂寞吗?我不寂寞,因为有一群快乐的小鸡和我做伴,我把它们用阿拉伯数字命名,我想把它们训练成我的军队。感受生活的存在,可惜,一天夜里突然的降低温死了十几个小鸡,生命就是这样脆弱,就好像虚幻的爱情或者友情,轻轻一戳就不见了。

 

<寂寞是一种美丽的东西,在寂寞的时候会更加的思念,思念,思念……生活不会这样长久的平淡,因为我们总是要跳来跳去的追逐名利,当静下来的时候,不防享受下寂寞的美丽。

 

我把自己藏起来,独自享受寂寞的美丽。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017