注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

论"史上最牛拆迁房"的倒掉  

2007-03-21 15:24:53|  分类: 杂谈天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<论"史上最牛拆迁房"的倒掉>

文/失地农民

论史上最牛拆迁房的倒掉 - 赵二 - 赵勇:新媒体营销观察实践


在媒体上看到,"史上最牛拆迁房"即将被强制拆除,只是即将,还没有真正拆除.我在网络上看见过那张图片,一所孤立的房子矗立在一片工地中央,给重庆那个美丽的城市带来一抹灰色的印记,通过网络这张照片迅速的流传开来.

虽然从风景上看并不雅观,可是这张图片却让我对于重庆这所城市有了莫名的好感.因为在印象中,国内拆迁过程中遇到所谓"钉子户"几乎都是采取暴力手段,停水停电烧房子,恐吓威胁都屡见不鲜,所以对于"史上最牛拆迁房"的存在,以及其主人没有遭遇到人身威胁我感觉到很稀罕,或者重庆真的是座不错的城市吧.我希望"史上最牛拆迁房"能够体现一次政 府的公信力.两会的召开和<物权法>的草案让我看到了对于民权的尊重,对于"史上最牛拆迁房"圆满解决我寄予了很大的希望.

希望终究是希望,"史上最牛拆迁房"被法院判定强制拆迁。法院的判决给了刚刚结束的两 会和即将颁布的〈物权法>一记响亮的耳光.可以预见的是,"史上最牛拆迁房"即将倒下,而伤害的还是大众的心以及政府的公信力."保障私有财产不受侵犯",不能仅仅是保护富裕阶层和特权阶层,更应该是保护每一个中华人民共和国公民的合法财产不受侵犯。

现在,他居然倒掉了,大众将会如何看待?

不由想到前段时间闹的沸沸扬扬的现代版“文字狱”事件,一个市民只是编写了一个玩笑式的短信,就被某些头面人物弄到了局子里面,遭了几天罪。当网络和媒体介入以后,才释放了那个可怜的小市民。而对于某头面人物的处理结果是不降反升。某些人埋怨人民群众对政府普遍不信任,可是类似的情况一再发生,群众为什么要信任你们?又拿什么来信任你们?

这一段时间关于名人广告的争议颇多,其中郭得纲更是风口浪尖上的人物,我这里不想说郭的是是非非,我只说几个值得玩味的细节.北京的朋友们都应该见过郭得纲做的那个减肥产品的广告,公交报纸上面那个广告存在的时间不短了,可是也没见哪个相关部门站出来说这个不准登是违法的,或者是查处该产品.央视一暴光,大家一起站出来声讨郭得纲了,我不敢说郭得纲没责任,可是这里有没有相关政府部门的责任吗?相关部门的不作为和虚假广告漫天飞有没有关系?如果有,该怎么承担?

在往前推,关于名人生孩子的问题也炒的火热.其实我认为大家并不是关注明星或者名人有几个孩子,而是他们生孩子的时候有没有和普通人一样办理相关的手续,有没有被计划生育部门光顾过,大家关注是法律面前人人平等是不是一句空话.社会上不正常的现象太多,头头们的子女都在国外,名人都要了二胎甚至三胎,法律怎么说?不是没有法律,而是有没有执行.

前几日看光头孟非<南京零距离>讲述德国一个城市没有一辆公车的事情,并且说到在那个城市公职人员请吃饭竟然要打报告,并且饭后要将详细的地点人员吃的什么都要列出来,并且还要将取得样的效果都要列出来的时候,对于德国我真的很向往.虽然手续繁琐,但是透明公开.这或许就是我们追求的东西.

"史上最牛拆迁房"终于要倒下了,虽然我们都知道她肯定要倒下,但是我们毕竟曾经有过希望,不是吗?胡言乱语一番,外面阴天,我们盼望阳光!
新闻连接:
据重庆晚报报道 网上炒得沸沸扬扬的“最牛的拆迁房”将很快消失---昨日重庆九龙坡区法院举行听证后,裁定支持房管局关于搬迁的裁决,并发出限期履行通知,要求被拆迁人在本月22日前拆除该房屋。如不履行,法院将强制执行。引起热议的房屋位于九龙坡区杨家坪鹤兴路17号(杨家坪步行街附近),建筑面积为219平方米,属于营业用房。房管局介绍,该房是上世纪四五十年代修建的,属危旧房。现在,周围都已拆迁,该房四周被挖下10多米的坑,成了“孤岛”,也成了网上传说的“史上最牛的拆迁房”。昨日下午,前来听证的女主人吴苹声称:“这个问题拖这么久,责任不在我。尽管自己一再让步,但仍未达成一致。双方曾经达成协议,但其中一开发商又称老总生病,不给盖章,所以这事才拖了这么久。”而九龙坡区房管局称,吴苹要价太高,与开发商迟迟协商不下来,被拆迁处成了一片废墟,又在轻轨线旁边,严重影响了城市形象。为了尽快解决这一问题,他们多次找吴苹协商,但仍未协商成功。今年1月11日,他们做出行政裁决,要吴苹在收到裁决书后15日内自行搬迁。由于吴苹并未履行,他们只好向法院申请强拆。法院听取了双方意见后,做出了支持房管局拆迁的裁定。

去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017