注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

得失·困兽·有些事情必须要做  

2007-02-04 14:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
 
是谁在睡梦中将我杀死?
 
无边的黑暗,在我的身体和心里蔓延。在现实和虚幻中,我进入了一个黑暗的世界,没有一丝的光明。窒息,在黑暗中,我不知道如何呼吸,狂奔,在黑暗中狂奔。突然,一丝光亮,一把刀,从我的心脏中穿过。血,鲜红的鲜血,在黑暗中涌出。
 
噩梦!
一身冷汗,从噩梦中醒来。黑,卧室里一如既往的黑暗,拉开窗帘,让光来刺激我的眼睛。噩梦终于过去,我又回到这个活着的世界。死亡,离我远去。是谁在睡梦中将我杀死?我不知道。我只知道,我还可以继续呼吸。
 
2
 
醒来的时候,已经是中午十分。
起来,洗漱完毕。洗菜,做饭,当饭菜做好,摆放在桌子上。
穿衣服,拿手机,拿钱包,穿上羽绒服,出门,阳光依旧。
 
走着?我要做什么?我在做什么?
我应该吃饭才对,为什么做好饭菜没有吃,却饿着肚子走在冰冷的大街上。痛,突然一股心痛袭来,脸色应该煞白。
缓慢的,我在马路边坐下来,或者我的灵魂已经在睡梦中被杀死。所以我才有这怪异的行为。
 
3
 
二锅头。
路过一间超市,买了一瓶二两的二锅头。喝酒,辛辣,喉咙里仿佛可以冒出火,热,从小腹里冒出的热量。咬了一下舌头,这不是在梦里。我已经醒来。
 
憎恨这种不生不死不痛不痒不明不暗不阴不阳的生命状态。生命被搁浅。
 
我想要年少轻狂,把酒狂歌;我想要爱憎分明,肆意恩仇;我想要哭笑自如,怒骂由我!
我不想冰冷无情,冷眼旁观;我不想假装君子,唯心装B;我不想在这个污浊的世界呼吸!
 
行走,我只是行走。灵魂,请你自行漂泊。
 
4
 
得失
当我背起行囊离开家乡的时候,我只是想到我要得到什么!
金钱,权力,美女,梦想都是我那时候所追求的,每一个离开家乡,去寻梦的人都会有这种梦想,理想或者幻想。
 
当我一年一年的背着行囊在不同的城市里穿行的时候,
当我身边的面庞每一天都在不停的变幻的时候,
当梦想失落的时候,
当理想破灭的时候,
当仅仅为了生存而忙碌的时候。
 
得  失
 
没有伤心,没有失望,没有彷徨,没有激动,这就是我自己的人生。
在下一个人生的十字路口,我要向左走!
 
5
 
心,包容不了世界,包容不了城市,包容不了朋友,那么就只有包容自己。
 
6
 
有些事情必须要做,即使粉身碎骨。
 
有些事情不能用好坏来衡量,所以有些事情一定要做。
从古到今,莫不如此。底线,每个人走会有自己的底线,当有人或事突破底线的时候,有些事情必须要做。比如,那些跳楼的农民工,虽然没有反抗的力量,但是为了讨薪,所以选择结束自己的生命;又比如,那些军人,为了亲人和祖国,明明知道前面九死一生,但是依然视死如归。
 
有些事情,我必须我;有些人,我必须面对。
 
7
 
呼吸,我要的呼吸。
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017