注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

《南方周末》误读史玉柱  

2007-12-26 10:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《南方周末》误读史玉柱


《南方周末》不懂网络游戏?
又或者为《征途》造势?

平安夜和朋友们聚会的时候,就有一个朋友问我《征途》这款游戏好玩吗?我回答说,我没有玩过这款游戏,所以不好说好玩不好玩。
圣诞节晚上,还有朋友问我说,《巨人》的国战是怎么回事,PK系统有什么优势没有?
这一切都是《南方周末》的《系统》一文闹的。

于是一大早,找来《系统》一文仔细的看了一遍,觉得很有意思,因为没有看明白这是史玉柱的软文,还是试图揭示一些什么内幕,或者干脆就是记录一个人的游戏历程。

但是我想说的是,《南方周末》如果不是故意,那么他的记者就不懂网络游戏。

网络游戏究竟是什么?
网络游戏究竟是什么?
程序,语言,或者还是其他的东西?
一堆代码,一个程序,或者是其他。
追根到底,网络游戏其实就提供给人使用的。
所以所有的网络游戏设计,莫不是针对玩家的心里设计的。
《征途》是这样玩的,《魔兽》也是这样玩的,《传奇>也是这样玩的,几乎所有的游戏都是想方设法的让游戏玩家把时间和金钱花费在游戏里,这是现状,确实是现状。
所以才要推出防沉溺系统等等来制约网络游戏公司,但是这个不是根本。


《南方周末》不了解游戏玩家。
不是所有的游戏玩家都梦想着成为英雄,成为帮主,甚至国王。
很多游戏玩家,其实只是在游戏里寻找游戏之外没有的东西,友谊,安静等等。
作为一个网络游戏的老玩家,在游戏里收获的不止是杀戮,还有其他更多的东西。
游戏只是一个平台,如果说游戏害人,那么被害者也会有少许的责任吧。

我曾经是《千年》《传奇》等等游戏的痴迷者,在迷恋网络游戏的时候,确实花费了很多的时间和金钱,但是我依然认为《南方周末》的文章有一些问题,因为不止史玉柱的游戏这样,其他游戏都差不多。
难道仅仅是因为史玉柱的名气大,写他的东西争议大,还是收了史玉柱的广费?

从效果看,确实让很多没有玩过《征途》的人对史玉柱的游戏感兴趣了。

  评论这张
 
阅读(996)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017