注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

陈墨:做事要地道。(兼谈天涯社区“黑金”事件)  

2007-11-16 14:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为这个事情发生在天涯社区和网络骗子陈墨之间,如果不太明白的可以看看

揭密陈墨和他的千万网络创富神话(1)

陈墨:做事要地道。(兼谈天涯“黑金”)
  
  文/赵勇
  
  刚才看了一下,天涯杂谈的帖子被封了,而且理由是造谣。
  看了我就想笑,我怎么就造谣了,我可以负责的说,现在天涯杂谈的张怀旧,党指挥枪就是陈墨的枪手。你们人是很多,陈墨先生还没有回应,首先冒出来一个什么 今夕,然后是小党的投诉,接着是征服的骚扰,最后是天涯公司某员工出来把帖子封了。
  OK,那么今天咱们就来说说某些人的天涯“黑金”。
  
  还是从陈墨的网络创富开始。
  陈墨以公司的名义和一些对于网络并不是很了解的客户,从他们那里拿到所谓的业务,然后出一个方案,这个方案基本内容如下:枪稿是由网络知名写手所创造,然后在多少个版面可以得到精华,然后可以在首页得到推荐,最后还会有多少网站转载。
  这个流程看起来很复杂,其实操作起来很简单。因为老陈大哥手里有诸如党指挥枪和张怀旧之流的枪手,而且也有几个拿了他钱的斑竹,所以操作起来很方便。
  大家可以在天涯杂谈搜一下张怀旧的某枪帖,在天涯杂谈红脸就是最好的例证。(至于党指挥枪是枪手,既然天涯的领导们封口了,我也就不在多说了)
  
  为什么我认为陈墨这样做事情不地道,因为我认为这样做对于天涯社区无疑是杀鸡取卵的。
  
  1,对于试图做网络推广的企业是一种伤害。
  对于试图做网络推广的企业来说,基本上分为两种;一是品牌推广;二是追求销售额的增长。对于天涯这种社区性网站来说,是企业进行品牌推广比较好的选择,但是请注意的是,对于企业来说,追求的是美誉度,而不是类似“芙蓉姐姐”那样的丑名,所以我们可以看到陈墨先生基本上就是一锤子买卖,企业在投放了一段时间以后,连尾款可能都不付的逃了;至于提升销售额,可能在天涯某些版面还是有可能的,但是我提醒大部分的中小企业,对于网络推广别太抱太多希望,如果有精力可以把心思放在行业垂直网站上去。
  
  2,对于天涯社区是一种伤害。
  因为我曾经和陈墨合作,应该说我的理念里认为枪稿或者所谓丑恶化的传播方式可能在一定时间内给公司带来经济效益,可以长远看,不光是对网络推广这个行业的伤害,还有可能对事件发生地的网站-这里只说天涯社区,也是一种伤害。寻找一个广告客户可能要打几十个电话,可是把一个客户赶走,可能就是一句话的事情。
  有一个真我女人给我留言,问如果捧红她需要多少钱,我告诉她,这事别找我,我不是做这个事情的人。
  我曾经很多次给天涯提过成立公关策划部门的建议,因为我潜意识里是希望能够好的,就好象我曾经在一个帖子里说过,正是因为张怀旧在天涯不走红,我才更加热爱天涯。可是现在看看,张怀旧不光有走红的趋势,而是已经成为天涯里某些人的专职枪手。
  
  3,对那些勤奋工作的斑竹是一种伤害。
  都是做过天涯的斑竹的,也都是义务的为天涯做着自己的努力。所以我要反驳一下陈墨的话,他曾经说过,天涯的流量是他策划的结果。
  天涯的流量怎么可能是你策划出来的那,天涯的流量是很多义务的管理员,许多 义务的斑竹,许多热心的网民,在加上天涯公司总体比较民主的共同作用下才成就了今天的天涯。天涯的成功怎么可能是某一个人功能,如果说有一个人可以担当这话,我认为可能有且只有968同志,正是因为他的长期投入才有了天涯的今天。
  同样是斑竹,同样的是辛勤的工作,为什么有些人可以拿到RMB,而付出的只是添加了一个红脸。
  我觉得少数收了黑钱的斑竹应该有一些自则,但是也没必要太过责备,因为前面有人挡着那。
  比如陈墨做真我斑竹的时候,比如某斑竹做时尚斑竹的时候,都有这样的先例。
  
  当天涯的斑竹职位成为某些人谋取私利的时候, 大部分的斑竹是不是受到了伤害。
  
  4,对于天涯网友的伤害。
  很多天涯的网友会受到愚弄。
  当那些所谓的枪手和收了钱的斑竹,可能只是受到“陈墨”之流摆布的时候,想一想,当普通的网友以为自己是天涯某一事件见证者的时候,他们可能并没有意识到,他们受到了愚弄,成为少数人摆布的工具。
  说到这里,我不得不说我一直认为党指挥枪是枪手的原因就是,党指挥枪同学就是或者曾经就是这其中的一员。
  在某个事件炒做中,他们被某些人所指使,在某QQ群里,分为两派,一派唱红脸,一派唱白脸,然后在QQ群里相互打趣,说着某些普通网友的反应,就好象在看一场马戏一样的热闹。
  我觉得很不爽,所以从那以后只要说到党指挥枪,我就会想到枪手,陈墨的枪手。
  
  陈墨,或者还有其他所谓的网络专家,打着网络公关的名义圈钱,并且形成了枪手-收钱的斑竹-发帖顶帖机器人-等等一条网络里的生存链条。
  
  这样做不好。
  建议想做这个事情的还是好好看看广告公关的书吧,这一行的门道不是骗钱这么简单。
  黑金必不长久!

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017