注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

史玉柱猫妖九命,华为猛鬼惊世人  

2007-11-12 13:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年IT群妖传(二):史玉柱猫妖九命,华为猛鬼惊世人

3,巨人海外觅福地,猫妖九命真不死?



北京时间11月1日21:00,纽约证券交易所早市9:30一声钟响,开盘18.25美元,超过发行价17.74%,中国网络游戏公司巨人网络成功挂牌上市。此次巨人网络上市,直接造就了21个亿万富翁、186个百万和千万富翁。



史玉柱最让人关注的其实不是脑百金的成功,或者是现在巨人网络游戏公司的上士,而是他奇迹般的从失败到成功,经历了数次创业的成功,并且跨越了一个又一个行业,成绩不菲。

所以把他形容为猫妖肯定不是过,猫有九命,史玉柱仿佛也有很多条命一样。

对于他第一次做巨人的经历,人们已经记不太清楚了,但是大家都知道他在巨人大厦面前倒了下来,下面的事情大家都知道,脑白金的成功,,征途网游的成功,到现在的上市。

巨人集团在猫妖的带领下在海外上市,就好象妖怪们习惯在中土以外寻找福地修炼一样,巨人在美国上市就好象猫妖修炼一样,其实最终的野心还是中原,也就是我们的国内游戏市场。

对于其在商业上的成功人们很难否认,但是对于史玉柱还是有许多非议(参见下面链接),但是有一个所有游戏厂商的共同问题就是:网络游戏究竟是网络鸦片?还是精神食粮?



猫有九命,史玉柱商业上还会成功几次?难道注定是九次?

      相关:史玉柱:IT天才?还是商场魔鬼?

4,华为猛鬼撼劳法;世人皆为其势服

华为是国内通信圈的一个标杆,说其为妖有点不妥,不如说华为是一混世巨鬼,上天入地,谁也没有办法折服;其行为言行也不是外人所能预料。

“华为公司包括“一把手”任正非在内的所有工作满八年的华为员工,在2008年元旦之前,都要先后办理主动辞职手续(即先“主动辞职”,再“竞业上岗”),再与公司签订新的劳动合同。一时间舆论哗然。大家认为,华为此举是为了花大钱“买断工龄”。将于明年元旦实行的《劳动合同法》(以下简称新劳动法)中规定,企业要和工龄十年以上的员工签订“无固定期限劳动合同”。华为迅速从一个“中华有为”的民企标杆成为钻法律空子的代名词。”

华为此举无疑在一次成为舆论的焦点,在国内企业中,可以说没有一个有华为如此的气魄,抛开这件事情的对错,华为这次正面面对新劳工法对其影响,比起国内众多企业无疑多了几分气度。

不管认同还是不认同,华为的新举动都已经实施,这也很象华为的做法,以往华为员工劳累死或者其他的新闻面前华为都是这样低调的处理完毕。

妖魔化华为成为许多竞争对手的常策,可是华为依然还是在快速的增长着。

所以华为应该得此评价“华为猛鬼撼劳法;世人皆为其势服”

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017