注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

每个女人都是一颗珍珠(修改版)  

2007-01-26 09:18:30|  分类: 杂谈天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/失地农民
  
  每个女人都是一颗珍珠,只是,还没有变成真正的珍珠,都还在孕育之中。而几乎所有的女人,都希望自己是那颗不加雕琢就已经光彩四射的珍珠。
  
  造物主从来就是不公平的,所以有的女人天生丽质,有的女人姿色平庸;有的女人温柔贤惠,有的女人泼辣豪爽.但是造物主同时又是最公平的,它可能不会给一个女人诱人的容貌,但是它会让她慧质兰心,或者贤良淑德。
  
  “嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”当众多的珠子从天而降,发生各种清脆的声音的时候,谁能听的出哪个是珍珠,哪个是鱼珠?
  
  红搂里的贾宝玉是我所知晓的,以珍珠比喻女人的第一个,他这样说:未婚的年轻女子是珍珠,刚结婚的是蒙了灰的珍珠,老了的,就是鱼眼珠。这个比喻我并不认同,因为年龄绝对不是判定一个女人是不是珍珠。外貌和金钱,绝对不应该成为判断一个女人是否能够成为珍珠的标准,因为珍珠的养成要经历一个漫长的过程。
  
  大家都知道,从砂砾到珍珠的过程是无比艰辛的.就好像一个女人的成长一样.去年湖南卫视播出的《阿信的故事》,就是一个典型的女人变成珍珠的故事。
  
  阿信年轻时候的经历,在许多人眼里绝对不应该是珍珠所经历的.阿信7岁离家去做学徒,她面对的是超负荷的劳动、严厉的管家、父亲的毒打、大地震的袭击、丈夫事业的毁灭、婆婆的虐待、孩子的夭折……
  
  阿信的前半生绝对不能用幸福来描述,在现在很多女人眼里,阿信就是一个非常普通的砂砾,根本没有成为珍珠的可能性.
  
  可是阿信并没有被生活所吓倒,即使做砂砾也要做一个永不放弃的砂砾.经过不屈不饶的努力和奋斗,阿信最后终于创下一番事业.
  
  阿信是一颗真正的珍珠,她经历了重重的磨难,就好像砂砾在蚌身体里接受磨练,时间证明,珍珠般的女人不一定天生漂亮,也不一定要出生富贵,更不一定要找一个有钱的靠山,珍珠女人,有着自己独特的光彩,在自己的生命中奕奕闪烁。
  
  对于男人来说,世界上充满了熠熠生辉的大大小小珠子.男人们经常仅仅注意到珠子外在的美丽,而没有考虑到珠子戴在身上,到底和不合适.据说充满灵性的珠子如果戴在一个不懂欣赏的男人身上,也会慢慢黯然无光.同样,原本,平淡无奇的珠子,可能也会因为男人的慧眼识珠而散发光芒。
  
  现在的社会很浮躁,许多女人变的功利起来.她们就好像张开翅膀的孔雀一样,希望用美丽的尾巴来吸引成功男人们的注意,她们以为自己是天生的宝珠,希望成为男人眼里最璀璨的那颗。
  
  我并没有瞧不起这些女人的意思,但是即使捕获了那些男人,就可以成为一颗真正的珍珠吗?没有了时间的雕琢,没有了经历的打磨,再天成的珍珠,也不是完美的。珍珠,芳华自在,即使没有那些男人的目光。
  
  灰姑娘的故事在世界各地流传,在没有遇到王子之前,灰姑娘在众人眼里,就是个被灰尘所覆盖的砂砾,可是当王子用手将灰尘抹去,珍珠终于露出灿烂光芒,灰姑娘这颗珍珠才真正显出本真。所以珍珠虽然可贵,可是最重要的是发现珍珠的人,罗素说,我们的生活是不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。
  
  每个女人都是一颗珍珠,.每个男人都有机会找到属于自己的珍珠,最重要的是真正的相爱。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017