注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

其实,我们一直过着最庸俗的生活(写给烟雨秦楼新浪博客开通一周年)  

2007-01-18 14:14:51|  分类: 杂谈天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实,我们一直过着最庸俗的生活(写给烟雨秦楼新浪博客开通一周年)
 
文 失地农民
 
我是赵二,我在网络里的名字是"失地农民",我叫烟雨秦楼姐姐.
很长时间没有和烟雨姐联系,浏览她的博客已经成了一种习惯.
 
认识烟雨是在天涯杂谈,那时候刚刚从农村走出来,偶尔一次在杂谈发帖子被烟雨点了红脸,并且交流了一些写作上面的技巧.后来慢慢的,我也能写出一些比较好的帖子,在天涯杂谈也成了很活跃的人物.但是那时候我很少看烟雨姐姐的帖子,因为烟雨楼上的女子都有着莫名的感伤,而那时候,我很年青,年轻的以为爱情婚姻家庭还离我很远很远...
 
有一段时间,特别的迷恋烟雨,甚至喊出着"爱烟雨,爱天涯"的口号.那段日子是值得怀念的,每天都在群里聊天,烟雨对每个人都很热情,那时候我以为找到了网上的家园.未了吸引烟雨的注意,我甚至恶搞了一篇烟雨的文章,她从女人的角度写男人,而我从男人的角度写女人,现在想来,真的挺有意思.
 
前年夏天的时候,我经历了一段创业.那时候每天都会忙到凌晨,忙完的时候,我就开始翻烟雨的老帖子看,或者是疲惫的心情能够让我静心去看一个女人的世界.在烟雨的文章里,永远不会出现江山社稷民生等问题,有的只是儿女情长,家长里短.一个女人,一个单身的女人,在一个又一个的日子里的对于爱情生活,男人女人的感悟.那时候,我被众多琐碎的事情所烦扰,所以在烟雨的文字里,我寻找到了平凡生活的乐趣.
 
男人女人是这个世界永远不变的主题.
 
这个时代是没有圣人的,这个世界充满了金钱的铜臭,我们都是在混沌世界里生活的小人物,我们都过着庸俗的生活.我们计划着一个月的花销,我们会盼望着艳遇的出现,我们不抵制物欲的刺激,因为我们是真实的人,生活在这个世界中有血有肉的人,所以我喜欢看烟雨的文字,虽然有时候觉得有一些絮叨.絮叨不是贬义词,絮叨是女人的天性,只有关系亲切的人才会对你我絮叨,所以我把烟雨当成姐姐.
 
其实,我们一直过着最庸俗的生活.天下没有不散的筵席,当我创业失败的时候,烟雨也离开了天涯.当我迷茫彷徨的时候,偶尔会和烟雨姐说说心里话,那时候的我也不在是刚刚进城的青年,所以知道,有些事情需要自己承担,朋友只是我们精神上的避风港.我经常和烟雨姐打趣,让她快点帮我找个姐夫,甚至有一段时间,我也想来个姐弟恋.我知道,烟雨姐也有她自己的苦恼,我真心希望她能够幸福.
 
在后来,我们都越来越忙,联系的次数越来越少,我也只能在博客里感触烟雨姐的的近况.感谢博客,能够让我继续了解烟雨;感谢烟雨,陪我度过人生中不能忘却的日子.附一篇随笔,想告诉烟雨姐姐,你和你的博客,对很多人都很重要,对我也很重要.

所以你要快乐,祝烟雨姐幸福.
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017