注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

鲜艳的人生,灰暗的无奈  

2007-01-10 13:31:29|  分类: 杂谈天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲜艳的人生,灰暗的无奈
  
文/勇  
  
每天早晨的太阳都是鲜艳的,每天早晨的我都是崭新的.我迎着鲜艳的阳光走在大街上,来来往往的美女帅哥也是鲜艳的,鲜艳的面庞,鲜艳的服饰,世界是鲜艳的,人生是鲜艳的,这是每个太阳升起来的时候,我的心也是鲜艳的,我能感受到鲜红鲜红的血在心脏里的跳跃,每天早上的欢腾,就是为了迎接每天的落日.
  
当落日来临的时候,你,我,他,整个世界,都是灰色的.我的视力很奇特,两个眼睛近视都是400多度,可是白天我的眼睛是鲜艳的,世界在我眼里,我从不戴眼镜;当阳光消逝的时候,我的眼睛是灰色的,世界在我眼睛里是灰色的,你,在我眼里,只是一道淡淡的灰影,我看不清你,也看不清灰灰的世界.
  
这就是我的人生,注定在鲜艳和灰暗中穿行,从一个鲜艳,到一个灰暗,从一个灰暗到一个鲜艳,周而复始,没有终点,没有尽头,或许有一天我化为灰暗世界的尘埃才会终结我在鲜艳灰暗中反复被折磨的痛苦.原本,我希望我的人生能够永远鲜艳或者永远灰暗,当光明和黑暗始终相伴,贯穿始终,我的心随着阳光鲜艳,随着阳光灰暗,让本不活跃的心脏饱受折磨,过早的衰老,痛,是一种说不出的心痛.
  
我告诉自己,我的终点在那里,是一捧尘埃.如果我真的成为灰暗世界中的一捧尘埃,随风飘扬,没有形体,没有思考,这是一种莫大的幸福,我的幸福,我的人生终点,就在那里,那里有一捧尘埃.在没有成为尘埃之前,我还要继续忍受着从鲜艳到灰暗,从灰暗到鲜艳的折磨,折磨的我心痛,我的记忆被心痛打乱,我甚至记不得前年发生的事情,我的记忆会灰暗的,鲜艳和记忆无关.
  
我很少做梦,但是在梦里,被折磨打乱的记忆偶尔鲜艳起来.天上的星星的鲜艳的,前面的哥哥是鲜艳的,我们穿着打补丁的衣服,穿着妈妈缝的鞋子,在鲜艳的村庄里穿行,哥哥的眼睛是鲜艳的,笑容是鲜艳的;我的眼睛也是鲜艳的,我跟在他的后面,手里拿着也是鲜艳的,鲜艳的兄弟之情,原来,我的起点也是鲜艳的.
  
小时候我会做梦,梦里我们家还是那间茅草屋,我躺在哥哥的旁边,屋子的角落有一张灰灰的大大的蜘蛛网,网上有一只灰灰的大大的蜘蛛,我总是看见它向我爬来,而在我感受到威胁的时候,我在梦里大声的呼喊,害怕,心痛,眼泪,在梦里,我喊着哥哥的名字,当我醒来的时候,哥哥正在使劲的推我,原来,我是在梦中,看着鲜艳的哥哥,我知道,我还鲜艳的在他旁边,梦中灰灰的蜘蛛原来只是在梦中.
  
记忆,原来是这样缺失的.我分不清我的童年,我的少年,是我自己的人生,还是哥哥的人生!我习惯了有人带我玩,有人给我唱歌,有人帮我打架,甚至有人帮我挑选女朋友,我的起点,就是和哥哥一起长大.我们的世界,就是从村子的东头到村子的洗头,我们的人生就是从南边的运河到北边的不老河,我们头上的天空就是我们的世界,鲜艳的阳光就是我们整个的人生.我以为,这样可以是一世.
  
我们的人生,不是我们的村子;我们的世界,也不在是运河,因为我们都长大了,主动或被动我们都要离开鲜艳的村庄。外面的太阳,外面的天空,外面的人,外面的事,都是鲜艳的,都是精彩的,.都是喧闹的,这是开始的影像;然后,灰暗的,无奈的,迷茫的,寂寥的世界也浮现在我们的人生.原来世界真的这么大!
  
我开始有了自己的人生,自己的梦想,自己的鲜艳,自己的灰暗,就这样,我发现了我的异常,我的视力,我的记忆,都随着鲜艳灰暗而改变,这是我自己的人生.我要自己行走,自己找方向,自己忍受孤独,自己享受快乐,所有的所有的,都是我自己的人生.哥哥的人生不在是我的人生,两个人生,鲜艳或者灰暗,精彩或者无奈,交叉又不重合,就这样,就这样,我的人生,开始在鲜艳河灰暗中穿梭,我的心或冷或热.这是我们的幸福,也是我们的无奈.
  
人生的开始,头顶的天空就是一切,可以随意的挥洒快乐悲伤;人生的现在,头顶的天空只是小小的一片,还不是我自己的,悲伤幸福快乐,都在梦中,或者在文字里,鲜艳灰暗!我想他了,那个我生命中最重要的男人,那个影响我一生的男人,那个悲伤快乐都会影响我的哥哥.他阳刚所以我阴柔,他坚忍所以我激烈,他聪智所以我尚智,他快乐所以我高兴,他幸福所以我欢笑,他悲伤所以我伤心,血脉,永远也割裂不了的兄弟之情.
  
当哥哥告诉我他们业主大会被开发商的人破坏的时候,当他们求助于警察而无助的时候,我随他的无奈而一起无奈,外面的世界是很精彩,可是也很无奈,我们的人生开始在那个村庄,所以我们无论如何努力奋发都不可能这么拥有足够支撑我们拥有精彩的人生,因为我们原来的天空只有巴掌大,巴掌大的天空就是我们的一切.我们应该庆幸,人生的天空终于很大很大…
我们的人生,我们的无奈,让我们一起在鲜艳和灰暗中穿行,直到化为尘埃。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017