注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

流落北京(1):狼狈一夜  

2006-08-08 18:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/失地农民
  
  曾经有一次凌晨12点做长途客车到了北京城。下了之后,突然觉得很茫然,这里是北京?这里就是我曾经路过很多次的北京,我一点也找不到首都的迹象,甚至我突然不知道应该去哪里?把全身的口袋翻了一遍,也只有不到200块钱,而这时候,手机也没有电了。我在一个还营业的小店里买了一瓶水,然后就围绕着那个车站走过来走过去,我不敢走远,害怕迷路。
  
  夜已深,路上的行人不是很多,我走到一个公交站台的时候,看着站台,我才发现这里是宣武区的一个地方。我又围绕着那个站台绕起了圈子,心里很是忐忑不安,我应该去哪里?犹豫了半天,我决定还是找一个旅店去下,但是要找一个比较便宜的比较偏僻。我沿着一个支路走了很远,路边有一些网吧和饭馆还是营业。远远的,我看见了一个招牌,上面写着“XX旅馆”,我加快了步伐,但是走过去让我大失所望,被拆了一半的一个旧楼。
  
  心顿时沉了下来,背包好像也变沉了许多。我在路边坐了下来,把背包放在地上,拿起一颗烟,放在嘴里,看着路灯,许久没有动。坐了有半个小时,也不知道想了些什么,回想起来,那时候是一种怎么样的狼狈啊!背起来背后,继续,按照原路,我又走到了那个长途车站,经过一家酒店的时候,进去问了一下房间的价格,最便宜的也要198元,想了想,还是继续寻找吧。
  
  到了车站,那个卖水的小店还在营业,然后厚着脸皮借用了一个插头,然后把手机冲上了电,然后给一个许久没有联系的老乡打了一个电话,老乡很是热心,让我打车到北京西站南广场,他在那里等我(因为我当时没有说清楚地方)。我拦了一辆车,在车上看见计价器在那里疯狂的跳着的时候,有一点疼啊,那时候我还很少出门,对于钱看的很重,到了南广场,老大哥早已到了。
  
  当看见老大哥的时候,我差点就哭了,看着我落魄的样子,老大哥带我吃了点夜宵,然后将我带到了某省驻京办事处住下,并且扔给我1000块钱,说是路费,并且让我带家里好。现在想来,真的很感谢这位老大哥。后来再次流落北京的时候,也多亏这位乡党的照应。
  
  
  第二天,我买了车票,踏上了回家的路。那时候心里就暗暗的发誓,北京,我一定还会回来的!
  
  预告:流落北京(2):苦闷之夏
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017