注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

苏北记事(1):有一个地方叫苏北  

2006-08-08 16:56:08|  分类: 苏北散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏北记事(1):有一个地方叫苏北
 
说起苏北,很多人可能很愕然,觉得没有听说过这个地名。那么就让我来告诉大家,有一个地方叫苏北。从字面上看,苏北自然就是江苏北部,确实苏北指的就是江苏北部徐州宿迁连云港等地。苏北这个地方,自古就是战略要地。上古划九州,其中就是“徐州”,更不要说诞生与苏北的两个王朝:“汉”和“明”!
 
几千年的历史风云,苏北出了太多的历史名人,并且因其特殊的地理位置成为兵家必争之地,屡次遭遇战火的毁坏,但是每一次战火过后,苏北人民总是会在废墟总重新建立起自己的家园。离现在最近的战争就是名震世界的‘淮海战役“,战争从来没有把苏北人打趴下,因为苏北人的血是热的。
 
有一个地方叫苏北,那里是个美丽的地方。据传乾隆皇帝当年曾经在徐州留下‘穷山恶水“的说法,但是现在可以让他去徐州看看云龙山和云龙湖,那里早已是国家级的风景区,解放以后苏北人民把那些荒山全部种上了树,而经常泛滥的淮河也被治理的很好,所以苏北这个地方现在正在变的越来越漂亮。
 
苏北有山,苏北有水,苏北的水土养了一批又一批的苏北人。从刘邦到朱元璋,苏北的土地上,诞生了2代王朝;而项羽的横刀立马,更是苏北血性的爆发;周总理‘为中华之崛起而都市’更是在那个年代感染了无数的热血青年,为了改变中国挥洒着自己的青春和热血……
 
有一个地方叫苏北,那里是我的家乡。一直以来都想把苏北的人和事说出来,说给更多的人听到,因为一些原因,很多人都以为苏北是贫穷落后的地方,可是又有几个人真正的到苏北去看看,去那里生活过。苏北是个好地方,那里风调雨顺,没有多少自然灾害;那里经济正在蓬勃发展,充满了机遇和挑战。
 
当我下决心要写这个苏北系列的时候,有太多的人和事浮现在我脑海里,亲爱的朋友们,就让我带你们一起来苏北看看,看看这里的山山水水,看看这里的人,吃着这里的美食,听听这里的梆子,这里就是苏北,一个崛起中的区域。
 
有一个地方叫苏北,那里是我们永远都爱的家乡。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017