注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

(九)德迷:我们等待这一天,等待了16年…  

2006-06-25 16:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(九)德迷:我们等待这一天,等待了16年…
  
  送给勇猛向前的德国队!
  
  十六年在一起承受风和雨
  花落花开终有期要把头抬起
  十六年痛和伤转眼成沧桑
  潮起潮落悲和壮都为那辉煌
  
  我们等待那一天捧杯的那一天
  我们等待那一天捧杯的那一天
  我们等待那一天捧杯的那一天
  我们等待那一天捧杯的那一天
  
  十六年在梦里踢球在一起
  人潮人海齐声唱球迷震天向
  把那失败的经验留给那对方
  德国战车到那时飘扬在八方
  
  我们等待那一天捧杯的那一天
  我们等待那一天捧杯的那一天
  我们等待那一天捧杯的那一天
  我们等待那一天捧杯的那一天
  
  我们等待那一天辉煌的那一天
  我们等待那一天辉煌的那一天
  
  我们等待那一天胜利的那一天
  我们等待那一天辉煌的那一天
  我们等待那一天捧杯的那一天
  我们等待那一天捧杯的那一天
  
  
  十六年了,经过了十六年的等待,我们终于要等到德国捧杯的这一天了,让我们一起为克林斯曼带领的德国队叫好吧!经过了这么多年,马特乌斯们捧杯的身影已经在我们记忆里模糊的时候,德国又给了我们一个希望,仿佛伸手就能抓住……
  
  原来,我是个德国球迷。看许多都会说他们第一次看世界杯或者是受到身边的朋友影响才成为某个球队的支持者,而将我带入世界杯的胖哥就是一个德迷,那是在1997年。这么多年以后,我脑海里关于德国的印象突然清晰起来,我要做个德迷……
  
  1996年的德国,现在的德国主教练还是当家前锋,而那时候拯救德国的确是金毛狮王比埃霍夫。此君属于大器晚成且墙外开花的德国球员,在意大利联赛闯出了自己的名气,并且在那一年用金球给了德国一个欧洲杯!那几年,金毛狮王将我们带到了德国球迷的行列。
  
  1998,克林斯曼比埃霍夫尚在壮年,而马特乌斯也老当益壮,可惜那一年,德国人没给我们留下甜蜜的记忆,反而让世界都知道了,德国老了,已经失去了往日的锐气,年龄的老化,年轻球星的缺乏,最近几年以来,德国都没有给世界一个惊喜,也让我们这些德迷失去了方向……
  
  16年前,我不是球迷,没有看见德国人获得冠军;
  16年后,我要亲眼看见这批德国青年军登上冠军的宝座!
  
  我们等待这一天,等待16年;
  我们等待这一天,捧杯的那一天!
  
  许多年前,当胖哥拿着足球让我和他一起去踢球的时候,我就和他一起爱上了这个圆圆的足球,那时候我们一起在简陋的场地上踢着那个简陋的足球,我们一起在热日下,在暴雨里,在雪地里留下了自己的青春记忆。我们一起买《足球》买《体坛》,一起看中国的比赛,一起喜欢着德国那些男子汉们!
  
  这么多年过去了,胖哥在遥远的南方过着悠闲的日子,估计他现在那将近200斤的体重也跑不动了,他应该也和我一样,拿着一瓶啤酒坐在电视机前看着德国人的再次崛起,这就是足球,永远不变的情怀,永远都在的兄弟情谊。足球是属于男人的。
  
  写这些字的时候,我在看一部属于男人的电影《杀破狼》!看着那些男人们的故事,心里觉得很欣慰,虽然这个世界给了男人们太多的压力,可是,也给了他们足球和电影,让他们在那里寻找属于自己的快乐,我们要感谢足球!
  
  应该给胖哥打个电话,告诉他,我很好,有时间一起踢球喝酒吧!还有,我们的那个德国队又回来了,让我们一起为他欢呼吧!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017