注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

天下攘攘皆为选秀忙!(超女梦想男儿一网打尽)  

2006-05-29 15:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/失地农民
    
    2006年是中国电视发展历史上值得大写特写的一年,作为一种电视形式,选秀节目在2006年的中国电视发展中占据了重要的位置。中央电视台的〈梦想中国〉、湖南的《超级女生》、上海的《莱卡加油好男儿〉和〈我型我秀〉、安徽的〈真维斯新秀〉、浙江的〈彩铃大赛〉……
    
    几乎所有的上星频道都在做着这样那样的选秀节目,而商家出于自身的利益,也在选择符合其目的的频道付出着自己的钞票。而全国各地那些梦想一夜成名的人们,在全国各地的疯狂着参加着各种各样的选秀节目,盼望着‘东边不亮西边亮”的效果。
    
    作为半个传媒人,农民也一直在关注着各种各样的选秀节目,并且对于它们有着自己的判断,让农民为大家一一道来!
    
    首先是中央电视台的〈梦想中国〉。我觉得2006年梦想中国目前在选秀节目里是独树一帜的,吸取了上年超女的经验,今年无论是前期宣传还是现在的分赛区都要比超女要好,唯一就是李咏和伍思凯作为评委引起一些争议。
    我最喜欢〈梦想中国〉是因为他对参赛者没有这样那样的限制,于是我们可以看见残疾人,老年人都可以踏上梦想中国的舞台。
    从商家的角度出发,央视的平台永远是最值得关注的,即使蒙牛也不例外。
    
    文广的〈加油好男儿〉也是值得期待的一个选秀节目。首先他打破传统的唱歌选秀和美女选秀的桎梏,而是从一个男人的综合素质出发,想要打造一个打造男子汉的节目,确实很有创意。
    但是因为是电视节目,所以节目组和选手更多只能选择才艺方面的表现,所以让我对于什么是真正的好男儿产生一丝疑惑?
    好男儿就是要唱歌跳舞和长的漂亮吗?不一定吧~
    
    山东的〈城市之星〉也是一个值得期待的节目。虽然山东卫视做娱乐做选秀在全国没有多大的名气,但是山东做十几个城市的城市之星的选拔对于商家却有很大的吸引力……
    
    其实选秀节目的生命力不在于一界的成败或者收视率的高低,而是在于后续的跟进力度。拿超女来说,就是因为他选出来的前几名都有机会获得一个包装进军娱乐圈的机会,所以下一界参加者才会更有盼头。而那些后续跟不上的选秀节目就往往湮灭了,这样的例子就太多了。
    
    在一个全面娱乐的时代,在一个草根娱乐的时代,最为繁忙的肯定是那些还没有成为明星的草根一族,他们可以从超女跑到梦想中国,然后在去参加城市之星,只要有选秀的地方就有他们的身影。
    为了所谓的梦想,他们可以不上学不工作,每天在那里练习着所谓的才艺。
    我想在选秀狂潮的大背景下,用不了几年,中国就会成为一个艺术的国度,所有的人都能唱能跳。
    社会主义精神文明彻底实现了。
    
    
    让我们为选秀呐喊吧!
    你是中国电视的救星啊!
  
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017