注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

狗娃结婚实录之杀鸡  

2006-05-13 00:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杀鸡,那可是个技术活~
  
  狗娃一早就被他娘叫醒,狗娃朦胧着双眼就去叫他的大爷叔叔等人晚上来陪客,今天对狗娃来说可是件大事,今天他未来的老丈人第一次登门,所以规格要高。并且据说在晚上的饭桌上要绝对定下狗娃结婚的日子!
  
  吃罢早饭后,狗娃娘让狗娃去鸡圈把那只大公鸡捉出来杀了。狗娃站在鸡圈外面看着那只即将被自己亲手杀死的公鸡,心里很是紧张。娘已经烧好了开水,又在在那催促狗娃赶紧把鸡杀了。
  
  狗娃好不容易捉住公鸡,然后拿着菜刀,准备杀鸡。突然间狗娃想起来一件事情,对他娘说,不行,今天他不能杀鸡,今年是鸡年,是狗娃本命年,他自己杀鸡不吉利。狗娃娘说行,让狗娃把鸡拿到集市上杀。
  
  狗娃骑着他那二八大杠来到集市杀鸡的地方,那地方人真多。狗娃看着那些人熟练的拿着剪刀把鸡的脖子一剪,放血,然后把鸡放到开水锅里煮一会,最后把煮过的鸡放在一个脏西西的叫做褪毛机的东西里,出来的时候就是一只光突突的鸡了。然后杀鸡人把鸡开躺破肚,偶尔里面还能发现鸡蛋。
  
  旁边待杀的鸡可能是因为都是养殖场出来的,都很安分的蹲在地方准备着被屠杀,可是狗娃的鸡看见这等情形,估计很是害怕,不安分的
  挣扎着,估计是想活命吧~
  
  狗娃看着那飞舞的剪刀,翻腾的开水还有那脏西西的褪毛机,在想想自己怀里这可爱的大公鸡,脖子上不由的一阵冰凉,终于做了一个冒者被娘骂的绝对,今天晚上不吃鸡。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017