注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

狠狠抽两下  

2006-12-08 14:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狠狠抽两下

 

失地农民

 

标题我原来想起个老子很烦,别在敲了。可是又怕别人说我太过野蛮,可是现在不是周末,楼上装修的兄弟们就不能声音小一些,我还要工作。还有物业的那帮游民,除了收物业费,有事情的时候就是推拖,昨天楼都快被砸烂了,投诉电话打了十几个,一点用都没有,今天继续顶着叮叮当当的声音在十八楼颓废的坐着。

 

狠狠的抽两下,我抽不了别人,我过了那个青春的冲动期;我也不能抽自己,怕疼,所以我只能挥挥手,在空气中抽两下,狠狠的说句“TMD,还让人活吧!”

 

又让我想起来前几天在大街上走路,突然从天而降一口浓痰,从我鼻子前滑过。就差一点就吐到了我的脸上,在这个所谓的省城,据说还是文明城市的地方,在高楼大厦密布的地方,我竟然差点被一口浓痰袭击。这是什么样的城市,打架骂仗从天而降的浓痰,借助珠默的话,这是“狗屎般的城市”!

 

没来由的很生气。我已经很久没有这样生气了,即使在工资被拖欠大半年没有发的时候,当老板苦着脸说资金困难的时候,我还是假装很大方的说没事,我在坚持一下。即使某些朋友借了我钱好几年不还,我也不好意思开口要。

 

可是,混了这么多年。我要狠狠抽两下,就对这空气抽。不抽别的,就抽咱们中华民族的传统美德难道都随着网络上女人穿衣服越来越少而丢失了?这个在逻辑上明显错误的论断却突然可以解释我现在的暴走了,就在我打字的时候,楼上依然还是依旧的在砸着墙。

 

眼前的这个时代,道德和金钱是成反比的。这是一个没有被承认的潜真理,虽然没有任何一个专家说过,可是在大家心里都有一个天平。国外的情况哥们我不知道,可是国内我看见的有钱人和有权的人们,大体应该都符合这个标准吧。

 

早上在报纸上看了一个新闻,说上海体育大亨郁知非涉嫌腐败被抓了,可能很多人不知道这个人的名字,可是说到上海申花或者上海F1,大家应该都是知道的吧。就这样一个知名人士,在电视报纸网络经常出现的名人,竟然也落马了,这个世界,没有什么不可能。

 

总有一些人象昆虫一样,只要看见光亮就飞过去,即使迎接他们是死亡的深渊。

 

对我来说,这些都是一个现象而已。和我没有太多的关键,可是装修的声音和吐痰的事情却随处可见,我难以忍受这些穿着光鲜的人们,一边在那里挑着城市建设文明素质的毛病,另外一边却从摩天大楼上吐了一口痰,并且让公司在工作时间装修。

 

我想狠狠抽两下,抽的丫象狗屎一样。

 

虽然在这个金钱物欲横流的世界,我也一样的在拼命的想着怎么往口袋里捞钱,每天象个牲口一样给不同的老板打工,并且哄他们开心。

 

不知道从什么时候起,已经沦为金钱,说好听点是为了实现自我价值的的俘虏。那些挥舞钞票的人收买我的文字收买我的创意甚至于收买我的灵魂。

 

当我告诉别人我2年跑了5个城市,并且美名其曰是为习惯流浪的时候,其实我那是狠狠的抽了自己两下,流浪,我那明明就是盲流。这就是我生存在城市必然要付出的代价,从一个城市到另外一个城市,从一家公司到另外一个公司,就这样,一点一点出卖着自己的灵魂。

 

当象我这样的年轻人们为了节约一块钱而宁愿步行半小时,为了省钱,6个人住在一间小屋的时候,理想或者道德在我们心里早就褪掉了光鲜的颜色。最后,我们沦落到梦想成为那个可以从办公室推开窗户往下吐痰,并且在大白天让装修工人使劲弄的所谓成功人士。

 

这就是这个社会留给我们的印记。

 

狠狠抽两下,抽谁?

别问我,我也不知道。

 

每月都为房租水电发愁,每天都吃着食不下咽的盒饭,或者从一个小吃店到另外一个小吃店,就为了换一个难看的吃食,一次性筷子上面还残留着消毒药水的味道,上下班挤着公交地铁,进公司前还要面带笑容的说一句:早上好!的时候,难道不应该狠狠抽两下。

 

在你还没有迷茫还没有彷徨还没有成功还依然混迹的时候,赶紧使劲狠狠的抽两下。

 

这就是生活,虽然没有人喜欢,可是你却只有被动的接受,并且在生活的大潮中前行。嘴里千万别忘了说一句“狠狠的抽两下,TMD别敲了!”

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017