注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

一封没有发出来的新年公开信!(一个互联网从业者的心声)  

2006-12-31 12:04:23|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一封没有发出来的新年公开信!(一个互联网从业者的心声)

 

这是我原来想在年底发给公司每位员工的公开信,可是老板大体看了以后觉得可能会对公司对网站不好,所以我也就没有完成,不过觉得既然写了,那么就发到网络上.祝所有的互联网从业者新年快乐!

 

<写给公司每个员工>

 

文/勇

 

所有的朋友和公司的员工是否想过,如果****网有一天不在了,或者说公司倒闭了,我们该怎么办?我不是在危言耸听,我们的公司太平稳了,平稳的让人几乎感觉不到它的前进.作为一个新兴行业,作为一个充满了激情和血性的行业,这样的平稳让人感觉到害怕,我们还没有享受过成功的喜悦,可是好像已经失去了锐气.失去了锐气的****网,凭借什么在未来的日子里前进,是我们每个****人深思的地方.

 

中国的互联网人不应该忘记这样一句广告词‘中国人离信息高速公路还有多远→向北1500米’,这是”瀛海威’公司的广告,它标志着中国互联网时代的带来,但是今天我们却看不见这家公司的影子,因为它倒掉了.我们也不能忘记十年前,马云带着一腔热血北上创业,但是很快铩羽而归,一无所有,两年后马云创建了中国第一家电子商务网站,并且把目标定在了中小企业,十年后阿里巴巴成为中国互联网企业的标杆,成为电子商务平台的楷模,可是这一切背后的艰辛谁人可知?

 

这是一个辞旧迎新的日子,本来不应该说这么沉重的话题,可能也不应该这样公开表达自己的看法,可是我们每个员工,你们想过没有公司给你提供了一个非常好的平台,千万别在失去的时候才想到珍惜.我也是公司普通的员工,也可能对公司有种种抱怨,可是在抱怨公司的时候,要想一想,你们为公司的发展做了什么?在提要求的时候先考虑下自己,换个位置想一下,然后在客观的想一想.

 

我不知道公司的同事们有没有在其他公司工作过还是刚刚走出校园的学生,象我们这样轻松的环境不知道你们在任何一个互联网企业中遇到过没有?几乎每个员工上班的时候都可以把QQMSN挂在电脑上,也可以在中午休息的时候玩一下游戏,这对于一个企业,一个公司来说是不可想象的事情,可是这却是我们公司宽松环境的真实写照.公司投这么多钱,不是让我们在这里挥霍时光的,也不是让我们整天发呆的,而是希望我们和公司一起成长,让****成为中国互联网界一个响亮的名字.

 

想要有收获,就要有付出,这个世界上没有不劳而获的事情.2006年电子商务市场风声水起,阿里巴巴的一支独大并没有成为现实;慧聪没有停止追赶的脚步;拥有深厚资本和背景的电子商务平台层出不穷,各种新鲜花样,各种电子商务解决方案推陈出新,整个行业都处于一种亢奋的追求发展的状态中,如果我们不能快速的长大,那么就只有等待失败的命运.弱者,是没有人同情的.

 

年底了,放假了,希望每个****人包括我在内都好好反思一下自己.大家有没有意识到危机,有没有到真正认识到危机的来临,”人无远虑则必有近忧”我们每个人都要有危机感,紧迫感.说句大白话,如果****成功了,就是跳槽也有资本;可是如果失败了,那么在你的履历上可能也只是增添一句”某段时间在某公司工作,后公司倒闭”,这样不但是公司的悲哀,也是我们每个****人的悲哀.

 

公司要发展,就要依靠大家的力量.这个世界上没有超人,只有超级的团队,团队的力量才可以战胜一切困难,到达成功的彼俺.公司该怎么发展,我们该如何努力,需要公司提供什么样的支持和帮助,我们应该走什么样的路,大家都应该思考.不要局限于自己的职位就得过且过,如果抱有这样的心态不如选择离开.都知道互联网是个金矿,也都知道电子商务市场潜力巨大,可是在真正拿到金子或者市场份额,是需要付出,是需要努力的.2006年也是互联网冬天要来的一年,从2.0概念的破灭,到SP的冬天,互联网行业并不是一帆风顺的,即使是电子商务也是经历种种寒流才成为互联网界的一个旗帜.

 

在2007年即将到来的时候,代表公司希望我们一起能够改进:


1,激情
我们是一家正在创业的公司,我们从事的是一个最新的行业,所以我们要充满了创业的激情和做事的冲动,我们可以失败,可以走弯路,可是我们不能失去进取的心,一颗永远充满激情,永远向前的进取心.我们的公司也应该是一个充满朝气,激情进取的公司,我们是一个要长大的公司,我们要永远前进.
2,学习
学习型的团队才是我们成功的保障.不懂不要紧,不懂可以去问,可以学习.电子商务为企业提供什么样的服务,中小企业最需要什么,我们需要什么样的知识来面对公司的发展?这个不是公司要求,而是出于我们自我发展的需要。

 

..............................................

没有写完就知道没有用了,所以就没继续.自己看了看,觉得受任正非讲话影响比较大,哈哈!可惜我只是一个普通人~

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017