注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

放眼望去,前面没有摩天轮  

2006-12-19 11:13:43|  分类: 杂谈天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放眼望去,前面没有摩天轮

 

文 失地农民


一夜无梦.
醒来的时候,我看着天花板,什么也没有空空的.我翻身看着窗外,应该是个晴天,因为前面的高楼遮挡,在这个小屋子里我永远看不见阳光.往另外一侧一看,桌子上散落了可乐的瓶子和没有吃完的瓜子,好像还有半个"萨其马?",还有袜子,床上,地板上,还有椅子上,都是袜子,我也搞不清楚哪个是干净的哪个是穿过的.就这样,我迎接新一天的生活,没有阳光.

每一天都一样.我从来不做梦,小时候经常做梦,梦里有蜘蛛或者魔鬼,长大后,我几乎没有梦,每天都是一觉睡醒,发现睡眠中什么都没有,也没有摩天轮.

为什么会是摩天轮?
我从来没有玩过摩天轮,甚至也没有近距离的接触过摩天轮.我也记不得我去没去过游乐场,应该没有.和我的网名一样,其实我就是个乡巴佬.我没有玩过摩天轮.我每天过着刻板的生活,虽然我漂浮不定.爱上一个人需要多久?一个朋友说一秒,我说是一生.一生能够找到一个爱人,足够!我看书,我看报,我看电视,我上网,我发呆,可是我就是不喜欢在各种各样的吧里伪装成所谓的族类,我宁愿沉浸在自己的世界里,做一个乡巴佬.因为外面没有摩天轮.

早晨的阳光赶不走寒意,路边洗车的水管还是不停的冒着水,也接了不少的冰;卖早点的小贩们也开始了一天中唯一的繁忙;交警还是一如既往的罚款;马路还是一样的拥挤;甚至走到某个特定位置的时候,我的对面总是有一个穿风衣的老人,和我擦肩而过.这个世界每天都在变化,可是好像每天又一成不变.佛家有句话"风没动,是你的心在动!"

我的童年记忆,没有电动玩具,没有游乐园,除了和哥哥在村子里撒欢,还有那辆破旧的脚踏车,好像后来还多了一个熊猫牌子的黑白电视.透过那个小小的屏幕,上海滩射雕英雄传渴望都一点一点的传播到我这里,但是最重要的是,在黑白的屏幕里,可以看见外面的世界,高楼,大厦,外面的人,外面的事,还有外面的摩天轮.
或者从那一刻,我和哥哥就决心走出去,永远的走出去,因为我们想要看见摩天轮.

外面的世界很精彩,外面的世界很无奈.
走出来以后,逐渐淡忘了,自己没有去过游乐园,也淡忘了我应该去看看摩天轮.说个笑话,我第一次玩碰碰车,还是去年,.那是在合肥的一个选秀节目,我和一帮梦想成为明星的年轻人们,在一个夜里,我们在一个游乐城里游弋.我第一次玩了碰碰车,我承认我是一个虚伪的人,我装做很熟悉的样子,很快的掌握了如何玩碰碰车,我还一起大笑着,疯狂着.
其实,我的心里在流泪,原来,这就是碰碰车.

于是我更加渴望摩天轮.
摩天轮应该在前方.于是,我好像真的成为隐藏在都市里的乡巴佬.酒吧,咖啡厅,迪厅,女人都成了乡巴佬伪装的工具,一次次在深夜买醉,一次次在清晨揉着昏昏的太阳穴,就这样,混沌的一天又一天.我忘记了我是谁?你能告诉我,我是谁吗?你又是谁,你看见过摩天轮吗?

 
你什么都没有说,冷冷站在前方,嘴角继续着嘲讽的笑容.
我知道,你一直都在那里冷笑.

 

放眼望去,没有摩天轮.有的只有我自己,一个渴望摩天轮的自己.

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017