注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

捧杀?北师大21岁女副总裁卫星升空!  

2006-12-11 09:38:30|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捧杀?北师大21岁女副总裁卫星升空!
文/失地农民
背景:北师大21岁大四女生吴莹莹被美国知名软件开发公司——Topcoder聘为亚洲副总裁,她曾获得过3项发明国家专利、民间舞过九级、编程得过国际大奖。
上面这则新闻陆续出现在各大门户首页和媒体,而这个年轻的副总裁也成为这个寒冷冬日里一个难得的IT新闻热点。这让人想起当年李开复离开微软加盟谷歌的时候,不过那一次是新闻事件,而这次,则难免有一丝炒作的嫌疑在里面。
据说北师大专门召开新闻发布会,而搜狐也正在做着这个女孩的直播,网易也有了这个女孩的专题。
来解读一下这个新闻。大家最关注的可能还是21岁大四女生担任副总裁,在21岁的时候,大部分的朋友可能还都是青春年少,可是吴莹莹却已经被美国知名企业聘任为副总裁了。让我们一起来了解一下这个所谓的美国知名公司Topcode。
自认对于IT行业还是有一定的了解,可是第一眼看见这个公司的名称还是有一些眼生,不知道知名公司的定义是什么,好像为了证明美国Topcoder公司的知名度,新闻还特别加了一句“引了包括微软、雅虎在内的众多知名企业。权衡自身能力、特长和用人单位的职位等因素后,她接受了Topcoder公司邀请,成为该公司亚洲副总裁。”
微软和雅虎当然是知名企业,如果大概看了一下的朋友,可能觉得这两家公司是邀请吴莹莹做副总裁,而这样写的目的其实是明显衬托“Topcoder”也是个知名公司。我搜索了一下,Topcoder公司的资料并不是很多,大概就是个咨询和中介公司,离知名明显有一定的差距。
不知道大家还记得前几年冒出来的哈佛女孩之类的新闻吗,好像和这个新闻有一定的类似。
然后在来看看媒体对于这个天才女孩的报道,“100多项发明专利”“芭蕾舞分级考试四级、中国民间舞九级,并精通傣族舞”,而且还是学习心理学的。她绝对是一个天才,如果报道属实的话,我不知道她从几岁开始搞发明创造,并且在不影响学习的情况下,还学习了这么多舞蹈,并且还都是高手。
一个天才在北师大校园里冉冉升起,据说北师大专门为这个女孩开了新闻发布会。不知道大家是怎么想的,我是想起来一个在多年前名震中国的企业家牟XX。这人当年也是被看成商业天才式的人物,怎么看怎么象现在这个北师大的女孩。
有个网友说了句“在不炒,谁还记得北师大!”,在这个空前恶俗的时代,让我们首先用恶毒的心来想一下,莫非这个新闻是北师大炒作出来的,就是为了让寂寞的北师大在媒体面前曝光;或者是Topcoder公关宣传的一个手段,让这个女孩成为一个公众人物,成为Topcoder中国的公关花瓶。
私认为,一个年龄不大的人可以是一个技术天才,可以是一个销售天才,但是很难是一个管理天才。所以我们大可不必被媒体的闪光灯灼伤我们的眼球,我们所要做的只是把这个新闻当成一个八卦事件来看待即可。
是天才,是庸才,时间是最好的证明。
希望不是又一个捧杀事件。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017