注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

谁在倾听  

2006-11-07 13:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁在倾听

 

失地农民

 

每个人都在倾诉,谁又在倾听?

 

每个人都在表达,又有谁真的懂你?在网络上写字有几个年头了,突然觉得很无聊,我既然不是靠文字吃饭,又何必表达。一直以来,我都告诉自己,网络给我底层一个表达的机会,给了我发表意见的地方。可是这些都有什么用,又有谁会在意我的想法?几乎没人在乎也没人在意,大家在意的是八卦,是噱头,可是我可能只是想表达一些很小很小的事情,小的在你我身边都有的事情,可是没有人会停下来倾听我,那么我又何必倾诉。

 

我不是十五六,期待心中那个白色连衣裙的驻足;我也不幻想自己的名字在众人口中流传;我也没有那么多牢骚要一个发泄的空间。我想找一个倾诉的地方,那个地方有人倾听。

 

人总是要说些什么的。从呀呀学语的时候,人就想要表达一些什么,那时候人的想法长大后都回想不起来,可是人类表达的欲望是天生而来的。语言,是人类社会的一个重要组成部门。有的人喜欢说话表达,有的人喜欢用文字表达,有的就成了演讲者,有的就成了写字的,就这样表述的自己的一切。

 

小时候我们习惯对父母表述,大了我们习惯对朋友倾诉,当习惯了网络的时候,我们突然不知道向谁倾诉,于是我们开始茫然,在BBS里迷失,当博客出来的时候,我们开始写博,可是大部分的人都只是在倾诉,而没有倾听。

 

我不再笃信网络的力量!

 

这里只是一个空间,可以方便的写写,很快速的表达自己的想法。或许有人看,或许没人看,可是岁月会看。即使网络消失,这些文字依然存在着,它凝结着我的倾诉,它期待着倾听,即使没有倾听,它依然存在着。

 

倾诉改变不了世界,倾听改变不了倾诉。

 

昨天半夜和几个娱乐记者喝酒,听他们说娱乐圈的事情,听他们说娱记们的生活,好多好多的事情在我看来都很隐私,可是他们依然说了出来,有些事情在肚子里憋久了就要发酵了,所以他们需要倾诉,于是我当了一回倾听着。静静的坐在那里倾听,做一个倾听者,是一个很好的选择。

 

这里,不奢盼故事,这里,我倾听自己。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017