注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

由张怀旧的走红,才念起天涯的好。  

2006-11-02 13:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/失地农民

张怀旧很红,今天在三大门户网站的论坛首页都是张怀旧的帖子。王军霞估计很不熟悉网络闲人们的心情,网络闲人们每天坐在电脑前就是盼望着有事情发生,比如张怀旧,其实就是最期盼刘翔能够出来说几句,可惜人家跨栏王更多的心思是如何拿下比赛,如何使自己的价值更大化,没有搭理网络闲人。于是,王军霞不知道受到了什么刺激,和三大门户一起加入到这场全民娱乐上来。

张怀旧的这个帖子,整篇看起来还很是不错,看起来有理有据,但是真要推敲起来,却又漏洞百出。一开始他用邓亚萍为例,来说文凭和文化不能化等号,但是后面一段话“不过近年来中国足协似乎认识到了这个问题,北京理工大校队几名研究生球员进入了甲级队,从这一点我们可以看出中国体育事业已经迫切需要引入新鲜的文化血液,只要这样才可以避免在国内出现越来越多的体坛低能儿。”
大家可以看着,张怀旧明显也是把文凭和文化混淆了概念吧!

好了,对于这场嘴丈我也没兴趣参加,而且对于文化这么高深的论题我等小民也摸不清楚。但是从张怀旧从中国体育得出的运动员没文化的结论是明显的没有任何意义的,就象巴西的足球一直是世界足坛的王者,但是巴西球员的文凭肯定也不会过高,但是你能否认他们的足球文化吗?中国乒乓球队员的文凭可能也不高,可是中国乒乓球肯定有着自己的文化。文化是一个广义的词语,用在一个个体的身上本身就是一个缺乏逻辑性的思维。不知道张怀旧现实中受了多大的刺激,发出了这么混乱的语言。]

许久没在杂谈发帖子了,因为有一些失望,大家都知道的原因,熟悉我的朋友都知道我是很勤奋的网上写字人。虽然水平不高,但是习惯与在杂谈发表意见。对于杂谈的失望由来已久,因为越来越浮躁,缺乏原来那种聚合力,那种原来的黏性越来越谈了,于是杂谈和天涯不在成为每天必须的事情了,原来,我也可以把你忘记。突然想起来,张坏旧也是在杂谈混的,曾经骂流氓燕很是猛烈,也是据说流氓燕给他两句好话,张怀旧就邀请流氓燕大妈一起参加笔会。原来张怀旧也是一个戴着面具的人啊,网络和现实中,你还分得很清楚。

张某人在许多论坛混的都不错,从今天三大门户的表现可以看出他真的很红,一个关系不错的朋友问我为什么不学习他,也可是出名?“出名”,这个名气要来做什么,中国向来是不缺乏牢骚者的,尤其是网络普及以来,网络上发牢骚的越来越多,而且是不管什么事情,都从一种怀疑的态度出发,而且都是采用那种比较激烈的语言和激进的态度,于是吸引了许多的叫好者,叫好者多了,于是一些门户网站和一些媒体仿佛发现了一个瑰宝,于是张怀旧的走红成了一种必然。

批判性的思考和文章我们是需要的,可是我们不是需要这样一种为了炒做而专门搞的噱头。张怀旧应该是一个有文化的思考者,那么又何必这种俗不可耐的网络中做一个弄潮儿,这本身就是一个笑话,其实,张怀旧本身就是整个中国文化或者是网络文化中的一份子,没什么好埋怨的,做好自己的事情。姚明很红,可是姚黑们也很多。

门户网站很焦虑,他们需要流量,于是打着各种各样擦边球的帖子和各种惊人的标题都可以在门户里看见。门户网站们的流量巨大,对于传统媒体的影响也很大,所以我们可以看见张怀旧从天涯走到门户以后就迅速成为了一个网络标志性的人物,网络“骂”文化的集大成者。可是在他的发源地,他还是一个小丑,一个梦想成为文化人的小丑。

我感觉很荣幸,因为我是天涯的一个网友。

我很高兴,天涯没有跟随着这股风潮。

天涯是一个人文的社区,虽然现在有一些混乱,可是张怀旧在天涯注定不能成为焦点,于是天涯可以继续是人文的天涯。我们还是一如既往的浏览天涯,而不是门户。

就这么简单!
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017